ملك الجبل
أهلا بكم نرجو لكم طيب الاقامة والاستمتاع والفائدة
شكرا لزيارتنا


فسحة من التفكير الحر كما يهتم بالمواضيع الجغرافية بشكل خاص
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قاعدة بيانات استبيان نهاية الدورة للعمل على برنامج spss
الإثنين مارس 05, 2012 10:44 am من طرف nawsherwan

» صور من ثانوية ابي العلاء /ضهر صفرا
الأحد أكتوبر 23, 2011 11:42 pm من طرف سامي حسن

» مقلوبة الأسد (عمليات الأستخبارات السورية في الخارج)
الجمعة أكتوبر 14, 2011 11:37 pm من طرف أمير عكار

» اجمل ما قال ...جبران خليل جبران ......
الأربعاء أكتوبر 05, 2011 10:12 pm من طرف maram

» تحية لروح الشهيد
الأربعاء أكتوبر 05, 2011 10:04 pm من طرف maram

» أأنت تطلب البكاء...........؟!!!!!!
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:53 pm من طرف free.girl

» يسوع أبن الأنسان لجبران خليل جبران
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:14 pm من طرف free.girl

» So …….love………my
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف free.girl

» راسل من تحب باقل الاسعار......؟
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 3:10 pm من طرف dema

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
علاء التشريني
 
ملكة*الإحساس
 
سامي حسن
 
maram
 
sweet love
 
the rock man
 
أمير عكار
 
أدميرال
 
smart angel
 
free.girl
 
مدير المنتدى

الأسم : سامي علي حسن

المهنة : مدرس

الاختصاص : جغرافية

 


 


شاطر | 
 

 البيض والكوليسترول و القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dr.abood

avatar

عدد المساهمات : 115
نقاط : 13323
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
العمر : 28
الموقع : جامعة حلب. بس الجمعة والسبت بانياس الاسد

مُساهمةموضوع: البيض والكوليسترول و القلب   الجمعة مارس 11, 2011 2:05 pm

البيض غذاء صحي للقلب .. ونمط غذائي ممتع..



قرأت الكثير حول البيض والكولسترول، وهل هو مفيد للشخص السليم الذي لا يعاني من أمراض، كالسكري وارتفاع الكولسترول أم هو مضر للإنسان الطبيعي حين يأكله يوميا..




احدث نشرة لكلية طب هارفارد حول البيض وأمراض القلب، كان مضمونها إن البيض ليس هو ذلك البروتين الغذائي الذي دأب البعض على اهتامنا به..



وأكدت دراسة حديثة في كليةهارفارد الطبية إن صفار البيض يحتوي على مادة تسمى «لوتين» تحمي من الإصابة بتصلب الشرايين بالإضافة إلى إن الكولسترول الموجود في البيض الذي يحمل الكولين والليثينما يؤدي إلى عدم تجمعه بجدار الشرايين..



ومن فوائد اللوتين انه مضاد قوي للأكسدة , ويحمي البصر ويقويه , ويمنع الإصابة بسرطان الثدي عند النساء , وسرطان البروستاتا عندالرجال..
وتشير نتائج الدراسة إلى إن الكولسترول في الدم لدى الأشخاص الذين يتناولون 4 بيضات أسبوعيا اقل منها لدى الذين يتناولون بيضة واحدة أو أقل، كل أسبوع، لذا ينصح بزيادة تناول البيض بطريقة صحية لتعزيز صحة القلب..
إضافة إلىفوائده الأخرى حيث إن البيض غني بالكالسيوم , ويحافظ على كتلة العظام ويمنع هشاشتها..



وعليه يمكن تناول من بيضة إلى بيضتين يوميا وهذه كانت نتائج دراسة نشرت في العدد الثامن من نوفمبر 2003 وكان عنوان الخبر في الصفحة الأولى:
«انقلاب في مفهوم أكل البيض ولا مانع من بيضة أو اثنتين في اليوم»..



واستندت إلى أبحاث دراسات اكبر جامعات في العالم، وكان آخرها دراسة جامعة أوهايو في مارس 2003 وقبلهادراسات لجامعات أريزونا وايلنيوي وكانسس وجورج واشنطن.



جامعة أوهايو أجابت في مارس 2003 حول سؤال عن أكل البيض والكولسترول: «لا تخف من الكولسترول في البيض« بسبب الاكتشاف الحديث بأن حمض الليثين الموجود في البيض يقلل من امتصاص الكولسترول في الأمعاء
وان البيض منخفض المحتوى من الدهون المشبعة التي هي العامل المؤثر في ارتفاع الكولسترول في الدم وليس الكولسترول الغذائي، وغالبية الدهون في البيض غيرمشبعة»..



وانتهت جامعة أهايو إلى انه «يجب ألا يقلق معظم الناس بشأن تناول بيضة إلىبيضتين يوميا»..
اما جامعة أريزونا فقد جاء في وثيقتها إن الكولسترول في البيض له تأثير قليل على كولسترول الدم وان المشكلة في الدهون المشبعة التي لها تأثير أعظم على كولسترول الدم والبيض منخفض المحتوى جدا من الدهون المشبعة..
وانتهت جامعةأريزونا إلى إن الأفراد الأصحاء والذين يتمتعون بمستوى طبيعي للكولسترول يجب أن يشعروا الآن بأنهم أحرار للتمتع بالأطعمة مثل البيض في غذائهم اليومي..



وثيقةأخبار الجامعة العلمية اليومية «يوتي سينس» تؤكد إن السبب في الانقلاب في مفهوم أكل البيض هو براءة اختراع أميركية تحمل الرقم 6248728، تحت مسمى «تركيبات وطرق لتقليل الامتصاص الحيوي والمستويات البلازمية للكولسترول»، والاختراع والاكتشاف هو حمض»الليثين» الموجود في البيض والذي يقلل من امتصاص الكولسترول من الأمعاء..



وجامعة جورج واشنطن وأريزونا كان من نتائج دراستهما إن معظم كولسترول الدم ينتج بواسطة الجسم ويختلف مستوى إنتاجه من جسم إلى آخر والكولسترول الغذاء لا يتحول تلقائيا إلى كولسترول الدم عندما نأكله والبيض مصدر مهم للفولات Falate وفيتامين د وهي مكونات معروف إنها تُسهم في تخفيض مستويات ما في الدم من مركبات الهوسينشين التي تعد عاملا من عوامل الخطورة المتسببة في أمراض القلب والشرايين(إلا انه أعلن عن نتائج دراسة أجريت منذ أشهر قليلة تناقش دور حمض الفوليك وفيتامين ب المركز في خفض الهوموسيشن كعامل خطورة للإصابة بأمراض القلب)..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيض والكوليسترول و القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملك الجبل :: القسم الطبي :: صحتك بالدني-
انتقل الى: