كل الشكر على المعلومات الحلوة
بس حبيت ضيف كم كلمة زيادة للفائدة
تحتوي البطاطا على:
النشا (نسبة كبيرة)
البروتين
الأحماض العضوية (حمض التفاح، حمض الستريك، حمض الأكساليك وغيره)
الفيتامينات
الأملاح المعدنية.
- كما تحتوي على الكحول الأميلي الذي يعطي البطاطا الطازجة طعماً ورائحة خاصين.
- والجدير ذكره أن جذوع البطاطا (الأجزاء المعرضة لنور الشمس) سامة لأنها تحتوي على مادة كحولية سامة هي الكولانين.
- والبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة فهي غنية بالعناصر المعدنية، الفيتامينات، النشويات والألياف، إضافة إلى احتوائها على البروتين، والجدير بالذكر أن نوع النشا الموجود في البطاطا يحتوي على نوع من السكر السريع الامتصاص لذلك يجب أن ينتبه لذلك أولئك الذين يعانون من مرض السكري. والبطاطا تساعد على إنتاج الطاقة داخل الجسم.